Sandrine et Compagnie

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11 juin 2014

les abricots

leur peau velouté

leur couleur bonne mine

aussi bon crus que cuits

j'ai improvisé

mes gourmands ont apprécié

je vous fait partager

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Tarte aux Abricots, Amande et Romarin

1 dizaine d'abricots bien mûrs

10 cl de crème semi-épaisse

200g de poudre d'amande

3 belles cuillérées à soupe de cassonade douce

2 œufs entiers

du romarin

1 pâte sablée

Préchauffer votre four à 180°c th6

Mettre la pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème, la poudre d'amande, la cassonade et un brin de romarin ciselé en tous petits bouts.

Verser le mélange sur la pâte.

Couper les abricots en 2 et les poser bien serrer les uns contre les autres, côté peau, sur le mélange.

Saupoudrer les de cassonade.

Mettre au four et laisser cuire environ 1/2h, sortez là dès qu'elle est bien dorée.

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bon appétit ;-)

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20 décembre 2013

3-2-1 patissez !

les oranges, la cannelle, les épices ...

concocter des petites douceurs en famille

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recette trouvée sur le net, arrangée et que je partage avec vous

allez y, c'est une tuerie !

3-2-1 patissez !  oui je sais je regarde trop la télé, mais la patisserie que voulez vous ♥

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15 février 2012

poudreuse

le mercredi, c'est tout schuss ... dans le sucre glace

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délicieuse recette de Kringle trouvé ici, fourré à la poudre de noisette

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elle disait pur délice, nous confirmons :-)

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26 juillet 2009

rhubarbe à l'orange

en confiture .

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recette :

1 kg de tiges de rhubarbe

2 oranges

1 kg de sucre

de la pectine de pomme

éplucher et couper le rhubarbe en petits morceaux, râper le zeste et presser le jus des 2 oranges.

mettre le tout dans une casserole, plus elle est grosse mieux c'est pour l'évaporation, avec le sucre et la pectine nécessaire (sinon le gélisuc est parfait ;-))

laisser cuire 20mns en remuant de temps en temps

mettre en pot, les fermer et les retourner aussitôt, laisser ainsi 5 mns.

les remettre dans le bon sens ;-) et laisser refroidir.

à vous !

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08 février 2009

j'ai de beaux restes

oui, il me reste 4 pains au chocolat en train de rassir ...si c'est pas malheureux avec 6 morfales de moins de 20 ans à la maison !

que faire ?........un pudding !

pudding aux restes de pain au chocolat:

-couper les pains au chocolat en petit carrés et les mettres dans un moule à manquer

- faire chauffer 2 verres et demi de lait entier avec une gousse de vanille

-mélanger 2 oeufs et 2 cuil. à soupe de sucre

-verser le lait chaud sur le mélange oeufs+sucre.

- verser le liquide chaud sur les pains au chocolat coupés

-enfourner 1 heure th 5 ( 150 °c)

bon appétit :-)

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je ne garantis pas qu'il n'y ait pas de reste de pudding, mais là pas de recyclage ;-))

si vous n'avez pas de pains au chocolat, prenez 200g de pain et faites fondre 100g de chocolat dans le lait.

même chose avec des croissans, des pains aux raisins, etc....

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23 décembre 2008

en attendant # 2

Noël rime avec gourmandise, donc avec marrons glacés !

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je n'ai rien inventé et piqué la recette sur marmiton ;-)

Préparation : 4j
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de marrons surgelés
- 1 kg 500 de sucre
- 1 litre et demi d'eau
- 1 belle gousse de vanille


Préparation :

Déposez les marrons dans une casserole d'eau froide et portez à faible ébulition pendant 15 mn (les marrons doivent être cuits mais pas trop sinon ils réduiraient en purée). En fin de cuisson, jetez les marrons dans une terrine d'eau bien froide afin de les raffermir.
Dans une cocotte-minute de préférence, mettez l'eau et le sucre. Mettez sur feu moyen, lorsque le sucre est devenu transparent augmentez le feu. Dès que le sirop bout ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 . Laissez bouillir à gros bouillons pendant 3 min et y plonger les marrons installés dans le panier de la cocotte, cela les protègera des chocs.

Laissez reprendre l'ébulition et laissez à fémissement pendant 1 min. Eteignez le feu et laissez refroidir tel quel 24 heures.
Le lendemain égouttez les marrons et portez le sirop à ébullition pendant 3 à 4 min puis plongez le panier de marrons et laissez frémir pendant 3 min. Renouvelez l'opération le 3ème et 4ème jour.

Pour terminer, sortir les marrons refroidis et les poser sur du papier sulfurisé à l'air libre afin qu'ils sèchent.

Le sirop restant pourra aromatiser des yaourts ou du fromage blanc.

ndlr ;-) ce sirop est un vrai régal, dans un gervita, je ne vous dit pas :-))))

et pour tout avouer, j'ai plus de brisures que de marrons entiers, mais que c'est bon !

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20 novembre 2008

pain d'épices

quand grève des instituteurs rime avec patisserie.

notre première expérience de pain d'épice avec pâte à étaler...

recette issue de ce génialissime livre  : l'atelier patisserie des enfants accompagné de son non moins génial "bob" le fouet pourquoi bob, parce que !

1- mettre à fondre 85 g de beurre dans 227 g de miel et 150 g de sucre

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2- dans un saladier, mélanger 600 g de farine, un sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à thé si vous avez c'est bien, moi j'ai pas de cannelle et de noix de muscade.

c'est là que bob entre en scène !

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3- mélanger le chaud avec le froid + 2 oeufs entiers

4- étaler la pâte sur un plan fariné, fariné, fariné, ça colllllllllllllllllllllllllllle !

5- découper des formes

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6- faire cuire 12 mns à 220 °c

7- admirer et quand c'est froid : manger

bon appétit !

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ndlr : c'est bon ! bien moelleux et très parfumé ;-))

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27 juillet 2008

saveurs d'été

elles sont nombreuses

les fruits frais qu'ont attend tout l'hiver

le soleil trop chaud et l'ombre si convoitée

et aussi les diners entre amis qui finissent tard, très tard à la lueur des bougies  à la citronelle, on est envahi par les moustiques, pas vous ?

finir par un tiramisu aux framboises c'est bon aussi .

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recette pour 6 :

1 : mélanger 3 jaunes d'oeufs + 250g de mascarpone + 3 cuil. à s. de sucre + 1 cuil. à s. d'amaretto (le rhum fait l'affaire )

2 : battre les 3 blancs en neige

mélanger 1 + 2

dans le fond du verre déposer un demi biscuit de reims rose trempé dans du jus de framboise

ajouter un peu de crème, parsemer de framboises, à nouveau du biscuit trempé, des framboises et de la crème.

râper du chocolat noir ou saupoudrer de cacao

manger

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26 juin 2008

tranche de cake

dans ma basse-cour il y a des poules, des dindons, des oies....

non même pas vrai ;-), par contre dans ma coupe à  fruits  il y a 3 bananes en fin de vie

parce qu'ici, les nains ne mangent les bananes que quand elles sont vertes ou presque, une petite tâche de maturité et personne n'en veut, c'est à qui les cachera sous les autres fruits, pfffff

que faire de mes 3 bananes landaises  (comprenez un reste du pique-nique des vacances) ?

HPIM4486 oui elles sont moches ;-)

un cake trop facile à faire !

dans un mixer :

mettre  150g à 200g de farine, 160g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 à 3 bananes bien mûres en morceaux, 85 g de beurre, 2 cuil. à soupe de lait et 2 oeufs

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mixer pour obtenir une pâte lisse

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mettre dans un moule à cake

enfourner 55 mns à 165°c

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manger ;-)

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20 mai 2008

tatin

la meute a faim, la meute veut du gateau !

- ha non pas encore avec du chocolat .

-oh c'est vrai mes pauvres chéris, c'est trop dure cette vie avec tout ce chocolat..........bande d'ingrats .

alors je teste du nouveau, du beau et du quidoiêtrebon :-))

piqué dans le marie-claire idée du printemps, tarte tatin aux mangues et spéculos, un jeu d'enfants.

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alors ici pour trouver des spéculos, accroche toi jeannot !

petite recette :

il faut soit disant faire sa pâte à tarte avec de la cassonade, blablabla, une pâte sablée a fort bien fait l'affaire .

-faire un caramel avec 80 g de sucre, quand il est bien roux y ajouter 40 g de beurre, mettre au fond du moule

-mettre les 2 mangues coupées en lamelles

-rajouter des spéculos en miettes

-étaler le pâte en enfonçant un peu les bord dans le moule

-210°c (th7) jusqu'à ce que la pâte soit dorée

-retourner et servir encore un chaud

ça a eu un succès fou, cè crè crè bon ;-)

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